Pulire i filtri delle cappe
- 09/01/2024 18:01:19
- In: News
La pulizia dei filtri delle cappe dovrebbe essere uno dei punti di maggiore considerazione delle cucine.
I filtri delle cappe sono nati per filtrare efficacemente i vapori che si sprigionano durante la cottura dei cibi.
Tali vapori trasportano grassi in grande quantità che vanno a sporcare ed intasare i filtri delle cappe.
In questo articolo viene spiegato come pulire i filtri delle cappe in pochi passaggi.
I due prodotti principali utilizzati sono il bicarbonato ed il liquido per piatti a mano.
Se il detersivo per piatti può avere un suo perché non ha invece alcuna valenza l’uso del bicarbonato (che non ha proprietà sgrassanti e quindi non elimina grasso e macchie oleose).
Utilizzando questo sistema inoltre si pulisce solo la parte esterna mentre la parte interna non viene considerata.
La pulizia normalmente viene invece effettuata con sgrassanti specifici di solito spruzzati sui filtri e quindi lasciati agire in ammollo in acqua caldissima.
Ammesso comunque che il bicarbonato possa funzionare in realtà quello che fa il lavoro sporco non è lui ma il detersivo per piatti mentre non capiamo la funzione del sale da cucina.
Effettivamente come recita l’articolo una buona quantità dei detersivo per piatti a mano sciolto in acqua bollente potrebbe dare un discreto risultato se, sempre come recita l’articolo, la pulizia viene effettuata regolarmente.
Diverso invece il discorso se parliamo di cucine professionali deve è indispensabile usare prodotti specifici.
Non dimentichiamoci poi che la produzione del bicarbonato di sodio poi non è proprio del tutto ecologica.
Per una perfetta pulizia consigliamo di procedere nel seguente modo:
1) Togliere i filtri dal suo alloggiamento
2) Spruzzare sulla superficie da entrambi i lati TOTAL FORNI
3) Preparare una vasca di acqua caldissima dove si andrà ad aggiungere un bicchiere di TOTAL FORNI
4) Immergere i filtri e lasciare agire per 1/2 ore
5) Togliere i filtri dalla soluzione detergente e risciacquare abbondantemente.